Description
Ce single malt demeure fidèle à la tradition de la distillerie Aberlour par sa double maturation en fûts de sherry et bourbon, conférant ainsi au whisky rondeur et élégance.
Robe : Vieil or à reflets orangés.
Nez : Fin, équilibré. Note de bois précieux, proche du sous-bois (truffe, terre). Gagne en fraîcheur (coriandre) et en onctuosité (miel de tilleul). Le chocolat au lait, la réglisse et le caramel sont intimement liés aux fruits (abricot, figue, pomme).
Bouche : Vive, puissante. Dans un premier temps des notes de chocolat noir, d’abricot et d’oranges confites. Ensuite des notes de cuir, de champignons, de lichen. Enfin une cohorte d’épices (badiane, cumin, girofle).
Finale : Registre ensoleillé et chaleureux. La gelée de fruits (abricot, pomme), le malt et le sherry fraternisent. Les fruits finissent par prendre le dessus. La rétro olfaction est confite (citron) et miellée (lavande).