Informations complémentaires
TYPICITE | Vin effervescent |
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TENEUR EN ALCOOL | 12.50% |
PAYS D'ORIGINE | AOC Champagne |
VOLUME | 12cl, 75cl |
N/A | 1 |
NOTES DE DEGUSTATION | de citron et une touche florale. En bouche : Attaque fraîche, de la puissance et des notes de fruits rouges. Le Chardonnay développe l’élégance et la longueur. Pureté et générosité et un parfait équilibre., de poire, des arômes délicats de pomme, le Pinot noir apporte de la complexité, Robe : D’un jaune légèrement dorée, une mousse persistante et un cordon de bulles fines. Nez : Un bouquet riche et complexe |
ACCORD METS/VINS | risotto aux champignons., Servir entre 8 et 10°C. Lors d’une réception ou lors d’un repas : Émincé de volaille |
VINIFICATION | 25% de Chardonnay. Issu des premières presses des terroirs classées Premier Cru de la Montagne de Reims « Mutigny, à température constante de 12°C durant 24 à 36 mois., Assemblage : 75% de Pinot noir, Bisseuil, des arômes du terroir Champenois. Dosage modéré de 8 g/l afin de préserver la fraicheur, des Coteaux d’Épernay « Hautvillers, la complexité et l’équilibre des saveurs. Vieillissement : Dans l’obscurité des caves traditionnelles, Ludes, Mareuil sur Ay, Pierry » et de la Côte des Blancs « Grauves ». 25 % de vins de réserve. Vinification : Cueillette manuelle, préservation des arômes primaires, pressurage à proximité des parcelles de vigne et vinifié dans des cuves inox thermorégulées de petite contenance. Vinification de précision, Trépail et Tauxières » |